Летчикам

«Мы падаем. Нас подстрелили.
Бомбит пулеметчик в тыл.
Взрывается Су-24,
Но не будет у нас могил».

Ведь после, над телом солдата
Всей сворой кружили враги.
Российского летчика, брата,
Они говорили: «Сожги!»

Российского летчика, друга
Уже не схоронит страна.
Убийцы встали по кругу.
Убийцы кричали: «Война!»

История так циклична
И все повторяется вновь.
Подбитый Ми-24,
У летчика ноги в кровь.

Единственный выживший в роте,
Пропал боевой пулемет…
«Не сдамся афганской пехоте!» -
И в руки гранату берет…

Но, к счастью, «свои» поспешили!
То было лет 30 назад.
О подвигах этих забыли
В экран устремив свой взгляд.

А там, снова «наших» убили…
Но подвиг их не остыл.
«Мы падаем. Нас подстрелили.
Бомбит пулеметчик в тыл».


Рецензии