Не жди меня. Я в январе остекленевшем...

Не жди меня. Я в январе остекленевшем,
И косы мои савана белей.
Кидай в камин оставшиеся вещи –
Да только о сожжённом не жалей.

Брось всё в огонь! – тебе даю я право
Уничтожать мой след последний на Земле.
Моей любви сладчайшую отраву
Не принимай за воскрешающий елей.

Я в январе. Я в колыбели белой,
В узорами сверкающей арбе
Но, милый мой, прошу тебя, не делай
Из этого трагедии себе.

Наверное, ты больше не захочешь
К любви угасшей
ставить что-то на помин.
И, может быть, растопишь зимней ночью
Моими письмами к тебе
пустой камин.

2007. Школьные архивы.

Эпоха детскости и банализма. Хотя и искреннее, как и всё, что в юности пишется.


Рецензии