Август

Говорят, было лето жарким,
Говорят, пролетело быстро,
Вот опять черный  бархат неба
Прожигают созвездий искры.

Август, август, твоя забота
Поскорее окрасить  рябины,
Мыть росою капусты листья,
Чуть багрянцем тронуть осины.

Август, август! Ты -  огуречник,
С головой в соленье, варенье.
На припеке зреет брусника,
Я не жду, но скоро Успенье.


Говорят, что день летом – вечность,
Что  взбесилась совсем погода,
Сушь, жара, уже на исходе
Август, август - кормилец года.


Рецензии