Из подъезда углового

душа из меня винтом,
помнишь, как выживали под козырьком
углового подъезда
трамваи нас резали
у соседа было ружье
он напьется
и орет, что кровью разошьет
стены подъезда углового
где битый фонарь за постового
а мы за апостолов
улиц Энгельса и Воровского

пялялись с листовок вожди
их смывали дожди
в канализацию уносили
ельцинскую Россию

ты важной такой стала
раньше шатались у вокзала
в армейских ботинках
еще хотели забрить ирокез
по синьке,
угловой подъезд
сталинский дом,
выводили на штукатурке
имена окурками
или ножом

дай бог вспомнить
лица и погоняла,
время - рыночный меняла

а те кто ножки свесил с облаков
те наблюдают за нами
глазами уличных котов
сквозь оконную раму

заросло новостройками знакомое место,
это мне кажется
или тянет портвейном из углового подъезда


Рецензии