Снегири

 В засаде у рябины не зазря,
 Заснять пытаюсь завтрак снегиря.
 Хочу заснять того, чьи вкусы;
 Промёрзшие рябиновые бусы.
 Хочу чтоб в кадр не напрасный,
 Средь бус попал комочек красный.
 Чтоб показалось на мгновение.
 Что бусы начали движение.

 И правда, прыг на бахрому,
 Один? Я рад и одному.
 Ещё он с бусами не в ряд,
 А я заснял его наряд.
 Поест, сниму и безмятежность,
 Присядет в фас, сниму и "Нежность".
 А как назвать мне по другому?
 Не вся природа впала в кому.
 Посланниками от зари
 Летят к рябинам снегири.


Рецензии