просьба матери

Жила семья,текли года
Растили сына – кроху.
Время бежало ,как вода,
Никто не ждал подвоха.
Но как-то в дом пришла беда
И вмиг отца не стало.
Как и бывает иногда,
Тех случаев не мало.
Жилплощадь сыну отошла,
И мать вдруг помешала.
Хозяйкой в дом сноха вошла,
А мать помехой стала…
В дом престарелых отвезли
Её и сын и внуки.
И тем старушку обрекли
На долгую разлуку.
Но как-то мать занемогла.
И сыну позвонили.
Старушка сына позвала.
Приехать попросили.
Зашёл сын к матери родной,
Что при смерти лежала.
Стоял в дверях он,как чужой.
И мать ему сказала :-
Мне б сплит систему подключить,
В жару тут не продышишь.
Так трудно боль переносить,
Сынок, ты меня слышишь ?
И холодильник, чтоб всегда
 Вода была холодной.
Будет свежее и еда,
Чтоб не уснуть голодной…
Сын удивился и спросил,
Что ж раньше ты терпела,
Когда совсем лишилась сил,
Удобства захотела ?
Да,всё нормально,дорогой,
Прощаюсь я с тобою.
Смогла я справиться с жарой
И с голодом ,и с болью…
Я сын,волнуюсь за тебя,
Здоровье ,как убудет,
Тебя сдадут дети сюда,
Тебе здесь трудно будет.
Л.И.Бариева, почётный гр-н г.Майский, ветеран народного образования


Рецензии