Прикосновение

***

Оно за тридевять снов уносит. А там ведь рай — за тридевять снов. А там такие поля и росы... — музЫку жизни читаешь с нот. Тебе нашепчут твои удачи, тебе откроют твои шаги. И будь ты трижды брутальный мачо, ты без открытий таких погиб.

Рука взлетает — парящей птицей над грешной сумрачною Землёй. Там ничего уже не случится, где свет отчаянно голубой. Здесь ничего уже не попишешь: теряешь стойкость, и спесь, и прыть. Прикосновение сносит крышу — когда настанет пора сносить.

Что пишет нобелевски Боб Дилан?... Не он — так значит, хоть кто-нибудь. Прикосновенье женщины — Сила. Прикосновенье женщины — суть. Какая разница, что прекрасно. Важнее тот, кто даёт понять: душа придумана лишь для счастья, а остальное уводит вспять.

В строке расставлены запятые, деревьев кроны чуть шелестят. Прикосновение не остынет. А что взрастили — то будет сад.

***


Рецензии
Спасибо, Саш!
Такая нежность строчек окутала с головы до ног.
Прикоснулись своим стихотворением, почувствовала.

Ирина Суворова 4   18.12.2016 16:42     Заявить о нарушении
Очень рад, Ирина.
Благодарю.

Александр Календо   18.12.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.