И день проснётся...

Люблю простор, безбрежность, тишину,
Где синь небес сливается с землёю,
Где светлый луч от солнца, как судьбу,
Предскажет жизнь за дальнею чертою.

Где даль зовёт бежать за горизонт,
Взлететь, взглянуть за горные вершины...
Увидеть солнца жаркого восход,
Узнать, что нет прекраснее картины...

Ведь утром луч, пусть ярок, но не жжёт,
Играет бликом солнца золотого...
Накроет землю солнечным дождём,
И день проснётся! Жизнь начнётся снова!


Рецензии
Прекрасен ваш добрый стих!сергей.

Сергей Лутков   19.04.2021 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.