Война Великой не бывает

Война Великой не бывает,
Безликой может быть она,
Война калечит,
              убивает,
Война она и есть война:
Как ни ряди её "худую",
Мослы торчат из -под рванья.
И злые стаи воронья
Её смертельный запах чуют.
За что в крутых песках Афгана
Пал смертью храбрых наш солдат,
Сражённый пулею душмана,
За что,державный бюрократ?
За что на острове Даманском
Упали наши погранцы
В жестокой схватке "хулиганской",
Вами развязанной,отцы?
И эти "двадцать миллионов",
Что за Отечество легли,
До сей поры бы жить могли,
Когда бы не было бы "Оной"...
Русь никого не обижала,
Не угрожала никому,
Но больше всех она страдала
От войн не зная,почему.
Худой мир всё же лучше ссоры.
Глупей войны-
             одна война.
Надёжней дух переговоров,
Чем конфронтации стена...
Не для войны родятся дети.
Не для войны живёт страна.
Нет ничего страшней на свете
И ненавистней,
              чем война...
1988г.


Рецензии