Весна

Плачут крыши умилённо,
Просыпается земля,
То весна идёт! Проворно
Открывает ворота.


Звонко птицы напевают,
Расплескался уж рассвет.
Ребятня махает стаям,
Пролетающим во след.


Эх! Визжит, скулит собака
У соседей во дворе.
Захотелось ей однако
На свободу, к детворе.


И гордится Мать – природа
Своим первенцем – сынком,
То подснежник, недотрога
Подмигнул одним глазком!

04.05.2008


Рецензии