***

Живут в стихах поэтов Музы,
Осиротевшие вдовицы,
Которые листают грустно
С годами пожелтевшие страницы.


Кто из поэтов долго жил
До старости глубокой,
Тот своей Музе подарил
Воспоминаний мир широкий.


А кто безвременно почил,
Младым юнцом оставшись,
Тот мало строчек посвятил
Своей Прекрасной Даме.


Река забвенья быстротечна,
Но пока Музы среди нас…
Живёт душа - душа поэта!
И воспевается Парнас!

05.04.2008г


Рецензии