Память 9 мая

Мы часто плачем вспоминая
О той жестокой злой войне
Когда родные умирая
Горели в вражеском огне

Когда в опасном полумраке
На голом мраморном полу
Детишки в стариковском фраке
С надеждой вглядывались в мглу

Когда цвет неба поменялся
И страх застыл у всех в глазах
А бой кровавый продолжался
И дом им снился лишь во снах

Когда от боли стиснув зубы
Товарищ друга нес в лесу
И повторяли его губы
Молитву тихую в бреду

И помнить будем тех героев
Отдавших жизни ради нас
И их расстрелянное горе
И роковой, смертельный час


Рецензии