Я странный

От осени вновь ничего не осталось.
Дворы одиноки. Я странный. Я сложный.
Котом в переулке крадется усталость.
Усталость от мыслей, пустых и тревожных.

Летит в сыроватое небо ворона,
Забывшая вкус знаменитого сыра.
Хожу по земле я, смешной и влюбленный,
Пытаясь укрыться от внешнего мира…

Но мир беспардонно когтистою лапой
Срывает замки, чтоб нагадить мне в душу.
Но нет! Подожди. Не врывайся. Не лапай.
Я странный, пойми! Не впущу и не струшу.

Ведь кто-то сказал, что покой только снится!
Я знаю людей, что поверили в это.
А, значит, вернется назад колесница
Златая. Наступит горячее лето.


18 ноября 2016


Рецензии
Колесница уже в пути, всё мчится... только вот мчится она мимо нас, сквозь нас... Пусть уж сначала зима, ладно? Не спеши, будем ценить каждую минутку! А уж с лета и лети всё в тартарары))

Ефросинья   20.11.2016 09:17     Заявить о нарушении
Зима неизбежна. Зима - это то, что мы не можем изменить. А все остальное - вполне...

Виталий Федотов   29.11.2016 12:38   Заявить о нарушении