Синица

Томясь в безумных ожиданиях,
Что дверца клетки отворится,
В своих надуманных терзаниях
Страдала взаперти синица...

На миг ей словно показалось,
Что чьей-то лёгкою рукой
Её светлица отпиралась
И, что к душе придёт покой.

Что было сил она крылами
Взмахнула...жёрдочку покинув.
Уже стоял перед глазами
Огромный мир и зла пучины...

Не долог был полёт "свободы",
Ещё короче жизнь в не клетки...
Хотелось ей встречать восходы,
Но крылья обломали ветки...
18.11.2016


Рецензии