Дождь смывает все следы

Дождь смывает все следы,
Что оставила природа.
Серы стали все стволы -
И всё видно сквозь деревьев.

Листья все кругом лежат -
Дождь их нежно так ласкает.
Оставляя прям на них -
Капельки - росинки.

А по резче он пойдёт -
Поднимает грязь кругом.
Оставляя на листочках -
Серость - даже черноту.

И прилипли все к земле -
Не поднимешь их опять.
Ещё тоньше они стали -
Дождь прибил их сразу всех.

Не видать на ветках листьев -
Серость в каждом уголке.
Он решил все краски выкрасть,
Ведь ноябрь на дворе.

А закончился весь дождь -
Капли падают прям с веток.
Тронул ветку я рукой -
Дождь пошёл как - будто снова.

Весь ты мокрый прям стоишь,
Будто дождик, вновь, пошёл.
Оставляя на одежде -
Капли, будто бы следы.


Рецензии