перевоплащение хоть и запаздалое

 как в футляре жила
 ничего не понимала
 и глуха и слепа
 подобно кукле антикварной

 проснулась прозрелой
 хоть и с опозданием
 нет, не буду марионеткой
 с ручным управлением

 я себе не знала цену
 как  отбракованный товар
 по чьему же повелению
 вдруг и всплыл мой номинал

 серая мышка
 загнанная в угол
 вкратце в общем  , золушка
 извечно затюканная

 затоптанному цветку
 воле бы позавидовать,
 с ослиным упрямством
 перла на возвышенность

 вовсе, не богатства надо б
 а свободы бы всласть
 и оно не подвело
 придушив в объятиях...

 
 

 
 
 
   


Рецензии
Интересное повествование София - Мудрость.

Софья Алексеевна Старкова   04.02.2018 11:03     Заявить о нарушении
Приятны Ваши отзывы
Тем пачее от тезки!!!
Спасибо за отклик
с теплом София Победа

София Победа   04.02.2018 13:16   Заявить о нарушении