Когда заходит речь об алкоголе...

Когда заходит речь об алкоголе,
пытаюсь проявить я силу воли.

Стараюсь алкоголю дать отпор
и с совестью вступаю в разговор.

У совести прошу я оплеуху.
Взываю к небесам, к святому духу,

К Вселенной, к разуму, к наркологу Аркаше,
к неупиваемой взываю чаше,

к Отцу, и к Сыну, к матушке-природе
и к фитнесу, который нынче в моде,

к потомственным ведуньям, к чародеям,
к Перуну, к Будде, к докторам-злодеям.

Но тщетно всё. Никто меня не слышит.
Лишь пятница прилежно в ухо дышит.

А цвет у коньяка так дорог взгляду,
что крик души : "А может быть не надо?"

становится почти неразличим,
слабеет пред напитком дорогим.

Я отправляюсь в плен питейной доли,
где совесть спит в обнимку с силой воли.


Рецензии