Жить просто так - легко довольно...

Жить просто так... легко довольно,
Когда и сердцу - всё равно.
Но вот уйти.... Уйти достойно -
Совсем не каждому дано!

Совсем не каждому под силу -
Ни в чёрный день, ни в звёздный час -
Ступить за истиной в могилу,
Не закрывая ясных глаз.

И никогда не повториться -
Как тень! Как образ. Как лицо:
Смертей и родов вереница....
Начала и конца кольцо.

За старой дверью скрипнет что-то....
Куда-то кто-то позовёт:
Для Бога - новая работа!
Для бытия иной... отсчёт.

Лучами звёзд в дали небесной
Гнездо для странника совьют....
И ты предстанешь перед бездной -
Теней и ангелов приют.

Там отдохнёшь от страсти дикой,
Отмоешь тела пот и грязь....
И новой жизнью, многоликой,
Войдёшь в другую ипостась.

Но... в нужный час и днём урочным,
По кройкам нового шитья,
Тебя, младенцем непорочным,
Отправят в лоно бытия.

И снова в эту вечность канешь,
Чтоб жизнь духовную творить!
И снова душу разменяешь....
И будешь плоть боготворить.

Всё неизменно в мире этом -
Долине жизни роковой:
Обожествлённого поэтом....
И равнодушного толпой!

И к новым вехам Мирозданья
Бежит... уставшая душа,
От уходящего дыханья
В груди у медного гроша.


Рецензии