Восточный базар

Красавица, стой, мимо не проходи!
Товар в моей лавке брал сам Алладин,
И для прекраснейшей Шахерезады,
Нет на базаре прелестней отрады.

Тебе услужить - великая радость,
Гляди-ка, вот ткани, вот пряность, вот сладость,
А если ты ищешь задора, огня
И счастья - найдутся они у меня.


Но вижу я, вижу, твой лик погрустнел
И вдруг стал подобен он бледной луне.
Не бойся, и против гнетущей хандры
Тебе подберу я чудные дары!


Щепотка фантазии, стебель жасмина,
Резной амулет и лампа для джинна,
Бесценных, манящих приправ аромат
И золотом вышитый легкий наряд,


Звездную пыль и дым воскурений,
Сиянье рубинов, полет сновидений...
Осталось добавить лишь радость в глазах,
И будет завидовать сам падишах!


Клянусь караваном и златом моим,
Проблемы растают быстрее, чем дым.
А коль волшебство нужно будет опять -
Прилавок всегда мой тут будет стоять.


Рецензии