Злачное место

Вот я снова здесь
В тишине и грохоте.
Эта едкая смесь
Вранья и похоти.

Я люблю это место,
Но никак не пойму.
В голове одни бесы
Да и тянут ко дну.

Где-то слышится хохот
Бесполезный как плач.
А в ответ только грохот,
Но не гром, а палач.

Падшие с крыльями
Пойманы в сети.
Демоны скрытые
Больше не светят.

Бесам и чертям
Наливают коктейли.
Музыка чертит
Им дорогу в отели.

И все двери закрыты,
Словно утро в метро.
И сплошное корыто,
А вокруг все мертво.

Люди давятся ядом,
Будто овцы в загоне.
А я здесь и я рядом,
Словно в цепи закован.

Друг на друга все пялятся
Как на рынке в глуши.
Дайте мне мою палицу,
Я смету барыши.

Эти грязные деньги
Как чума и холера.
На себя их наденет
И покажет карьеру.

И цветные  не спят,
Наступают на пятки.
И никто здесь не свят,
Улыбаются мятно.

Не зайти и не выйти,
Белый пепел повсюду.
Ваши головы выньте,
И на счастье посуду.

Как животные в клетке,
Но с лицом негодяя.
Надо выстрелить метко
Просто так, не гадая.

Этот бал - маскарад
Как палата шестая.
Каждый здесь тебе рад,
Но и жизнь твоя тает.


Рецензии