Темень

Не люблю я темноту,
Хотя она прикрывает наготу.
Разделась я, чтобы поспать,
Но сон пропал, я буду ждать.
Когда вернется ко мне сон,
Я буду с темнотою в унисон,
Но глаза открыты,смотрю я вдаль,
А там темно, мне очень жаль,
Как будто ты уж в слепоте,
Что можно видеть в темноте.
На ощупь куда нибудь пойдешь,
На что-то наткнувшись упадешь.
И сразу сон в твоем уме,
"Иди поспи,увидишь свет во сне".
Но вот проснулась,уже светло,
Ведь утро опять ко мне пришло,
Куда-то темнота уже пропала,
И я довольна, ее не стало.
То ночь была,она для сна,
Проснувшись, увидила солнце из окна,
Солнце свет дает для всех,
Чтобы работа спорилась, несла успех.
Пусть будет  светлым день всегда,
Успеть бы закончить дела до сна.
А для сна темнота необходима,
Чтобы отдых всем, прибавил силы.


Рецензии