Играем в жизнь, костяшками стуча

Играем в жизнь, костяшками стуча,
Обида ль, ссора, клевета иль злоба.
Смеемся, плачем, рубим ли сплеча
Все равнозначно: колыбель  до гроба!
Детишками, в  дряхлеющих руках,
Все мечем  масти, ожидая случай,
Но, мучь себя надеждой, иль не мучай:
Она всего лишь  - жалкая игра,
Игра с собой, чем далее, тем  круче.
Когда тоска  почти с ума сведет
Поймешь, что эти игры  просто туча,
Укрывшая, небес  великий  свод,
И  высший смысл в сем мире  появленья
Тебя, меня, всех нас, в конечном счете,
Ведь чем- то обусловлено  явленье
Того, что на себе так  жилы рвете.
И мыльные  пускаем пузыри,
Любуясь жадно  радужной раскраской
А  за спиной остались  козыри,
Что затоптали  с вечною опаской.

Рожденье  наше .,может только повод
Понять, куда   игра  нас заведет
Ах., если   б, только  отыскалось  слово,
В котором  жизнь , вдруг  смыслы  обретет.


Рецензии
Обретёт, но не для всех, увы.

Силы и терпения Вам,

Игорь Левонович Абрамов   24.12.2016 17:48     Заявить о нарушении