Зазеркалье

А теперь настал мой черёд -
В зазеркалье блуждаю я.
В нем ищу тот ушедший год,
Но скользит только тень твоя.

Сотни раз сном ушедших дней
Воскрешала и берегла.
Всё искала тебя в стекле,
Но осталась лишь тень твоя.

Пальцы, сбитые до кровИ,
Соль, заствышая на губах...
Безучастна до слёз моих
Равнодушная тень твоя.

По осколкам разбитых снов
В лабиринтах былых надежд
Я ищу тебя вновь и вновь,
Хотя знаю, тебя здесь нет.

В зазеркалье сошла с ума,
Мне мерещится голос твой...
Ты прости, что блуждаю я,
Что ищу тебя до сих пор.

Что ловлю образ милый твой
В равнодушно-немом стекле.
Мне так больно молчать с тобой
И ловить твою тень во сне.

В зазеркалье со мною ты -
Милый образ, желанный, злой.
Но уже не исправить мне
Душу, раненую тобой.

(16.11.16)


Рецензии