Всё о любви. 122. Бальзам...

Душа себе облюбовала нишу
В вечерних бликах солнца на волне,
Ещё когда впервые смог услышать
Я музыку Природы в тишине...

Я слушал те чарующие звуки,
Что доносились из глубин ветвей,
Что издавали солнечные руки
В чудесном янтаре его лучей...

И открывался мир в иной мне грани,
И взор был любознателен и свеж,
Когда я постигал среди скитаний
Душою новый красоты рубеж...
 
Когда я целовал твои колени,
Ты мне казалась нежной, как весна,
Я ощущал тебя ручным оленем,
Кого целует на реке волна...
 
Мир призрачным, как сказка, был и зыбким...
Я чувствовал себя, что я - река...
А маки - это золотые рыбки -
В дыхании качались ветерка...

И лошадь на лугу была царевной,
А дуб зелёный - был её дворец...
И пел канцону звонкую напевно,
Как принц на лютне, на ветвях скворец...
 
Мне ничего не нужно было больше,
Чтоб мог себя рекою ощущать,
Чтоб только между бёдер твоих дольше
Тебя я мог волной своей ласкать...

Вот - что душа со мной моя творила.
А город был чужим и где-то там...
Когда планета вся меня любила,
Даря душе свой сказочный бальзам...

18. 11. 2016.


Рецензии