Уже и осень.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Уже и осень на исходе..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/04/63

                N…..
               * * *
Уже и осень на исходе.
И скоро белая зима
Посеребрит твои угодья,
А я далёк всё от тебя.

Ведь мне недолго собираться,
Возьму себя. Мои грехи.
Я не любил с тобой прощаться…
Я встречу чувствовал в груди.

Пока печалью от разлуки
Свои я чествую стихи,
Я вижу поймы и излуки
Той неизменной Брынь реки.
               
Я полюбил с тобой рассветы,
Не дарит осень так тепло,
Ты мне с утра дарила лето               
И с ним любовное вино.

Порой бранила ты дороги.
Да, я осёдлости не знал.
Я и сегодня рад тревоге,
Моей судьбы иной накал.

Пока о близком и далёком
Дала на строки моя грусть.
Не удивляюсь, что высоко
В усталом сердце ты и Русь.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт на «Уже и осень на исходе...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/11/04/63

"Порой бранила ты дороги.
Да, я осёдлости не знал."

"Не удивляюсь, что высоко
В усталом сердце ты и Русь."
..........................

Тут ни отнять и ни прибавить, -
Родился будто бы таким,
Чтобы осёдлости не зная,
Россию прошагать каким
Путём, - только себе известно, -
В морозах, холоде и в ветрах, -
Вдоль, поперёк России тех
Долгих милях, километрах.
Иной раз грозы, топи, снег,
Но невозможно отказаться.
Навечно в сердце эта Русь
И та, - любимой называться.

18.11.2016
:)))

Валентинка Павлова   18.11.2016

Валентинка, благодарю
за душевный экспромт.

На Руси говорят:
"С лысинкой родился, с лысинкой и помрёт..."
Моя лысинка - моя непоседливость...

С теплом, Валя,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.11.2016

Совсем неплохая "лысина".
Беру обязательство меньше писать зкспромтов, а то переживаю за напряжение твоих глаз. Это очень опасно. :)))

Валентинка Павлова   18.11.2016

На этот счёт я тебе уже писал.

Анатолий Яковлевич Романов   18.11.2016


Картина. Горы. Энкаустика. Авторское исполнение.


Рецензии