Вся неустроенность нашего мира...

* * *
Вся неустроенность нашего мира,
Как и картинки его – одна блажь.
Не воспитай в себе рьяно кумира,
Не восхваляй после лживый мираж.

Реки бегут постоянным теченьем,
А я крупица во всей кутерьме.
Поздно просить мне у жизни прощенья,
Я в вольной жизни в безвольной тюрьме.

Чёрт возьми… Даже не знал сожаленья.
Над алтарём всё равно помолюсь.
Нет… Не ищу души грешной спасенья.
Матери в ноги сейчас поклонюсь.

Вся неустроенность нашего мира,
Каплей за каплей разбила меня.
Знаю, когда-то жизнь очень любила,
Но не любил её грешную я.

Как я теперь живу, в снах не увидишь,
Хватит… Сгорел и на мушке прицел.
Друг… Ты меня, может, возненавидишь…
Да… Я устал очень… Это предел…
© 2016


Рецензии