Идя дорогой не своей...

Идя дорогой не своей,
По вечному пути,
приходим мы не в родный дом,
где места не найти.
Играя роль чужих картин,
Терзаясь от таски,
Мы забываем, что кароль,
не властелин доски.
Глотая пыль земных дорог,
забыв про небосводы,
мы словно пешки,что в пути,
не обретут свободы.
ферзя, слоны и корали,
не ведают, не знают,
что мутят эти игроки,
что их передвигают.
Быть может мир наш разделен,
на клетки, как доска,
и мы, как пешки никогда,
не видим игрока...


Рецензии