Как достать коллегу

Если вас достал коллега,
Злость внутри копить не нужно.
Вы стратегию иную
Научитесь применять.
Зазубрите пять приемов,
И когда настанет время,
Начинайте сослуживца
Методично донимать.

Если вы с температурой,
Не ходите на больничный.
Лучше в офисе уютном
Почихайте на коллег.
Как пойдет гулять зараза –
Сразу будет не обидно
В одиночестве болячку
Злобную переносить.

Если вдруг промокли ноги
По дороге на работу.
Не проблема: надо туфли
На рабочем месте снять.
Пусть коллеги вдохновятся
Замечательным парфюмом.
Заодно пускай оценят
Ваши черные носки.

Если газы донимают
После сытного обеда,
Вы от них освобождайтесь
Моментально, как припрет.
Не насилуйте натуру,
А с невозмутимым видом
Продолжайте свое дело,
Мало ли вокруг народу –
Может, это и не вы.

Если курицы кусочек
Меж зубов застрял внезапно,
Ковыряйте зубочисткой
До тех пор, пока уйдет.
Ковыряйте, не стесняясь,
Обходя косые взгляды.
К черту эту деликатность
В коллективе все свои.

Если мерзкий заусенец
Не дает покоя пальцу,
Надо быстро вместе с мясом
Этот палец обкусать.
Заодно почистить ногти.
И постричь – чтоб захрустели.
Так вы сможете коллегу
Окончательно достать.


Рецензии