Декабрь

Седой Декабрь лапы свесил,
Нагромождённый белым снегом.
На плечи он свои набросил
Шаль белую, в придачу с пледом.


Загадочный! Стоит в тиши…
Он словно дум тяжёлых полон.
В бору сосновом ни души,
Но слышно эхо – птичий гомон.


Декабрь весел лишь тогда,
Когда всё старое оставив на пороге,
Резвятся взрослые и детвора,
Январь встречая при любой погоде!


16.12.2007г


Рецензии