Понимание

…Обойным ли узором выплывет,
Как будто  бы старание-
Той телеграфной тягою-
Толь свет, то ли смолкание!

-Одной чертой делимые,
Как всей осанкой сжалиться-
По шерсти иль по пламени,(пламень- душа)
Янтарным , тем вживаньем -проблеском!
Стоял я у  морских   извитых раковин –(просто метафора задумчивости)
О, бликах ли мечтал украдкою-
И плоским упивалось-
За той картонною подкладкою!

В окно струилась речка малая (наблюдение из окна)
Казалось мне на руки выплывет,
Тот лебедь –перья белые,
Как облако- гляделое!


Рецензии