Пик Одиночества и Вершина Тщания

Високосное
мое нисхождение
с Пика Одиночества
ни дня не прекращается -
как не кончалось восхождение.
Так пытается сбыться
жизнеутверждающее пророчество,
что за смертью всегда
наступит очередное рождение.

Вершина одиночества
недостижима как и Абсолют,
однако високосный год
довел меня до Вершины Тщания,
где духовный голод нестерпим,
как душевный холод лют,
что рождаться снова
мне безрадостно
в ожидании
прощания.


Рецензии