О единстве бытия и веры

Как легко
при нашей жизни
сбиться
с истинного,
правого пути,
в миражи уйти
и… заблудиться,
потеряв себя,
в себя уйти.
Плыть,
куда не зная,
по теченью –
вынесет само
куда-нибудь,
ищем средства
к самоизлеченью,
не найдя
необходимый путь.
И куда
бросаемся в отваге,
вновь какие
ищем рубежи,
то в трясину влезем,
то в овраги –
кто не ошибался,
тот не жил…
Каждый раз
сбиваемся с дороги –
всё нам рай
мерещится вблизи,
о безверье
вновь сбиваем ноги,
и в итоге –
сношенная жизнь.
Учимся в истории
познанью –
там, где вера
сплачивала нас,
силой нам была и –
наше знамя,
тем, в чём мы
нуждаемся сейчас.
В чём ответ,
умы ломаем, спорим,
что теряем мы,
не обретя.
Только с верой –
мы себя
построим,
в истинном
единстве бытия.


Рецензии