И душа, в печали томимая, улетает, в края незримые

И душа, в печали томимая,
улетает, в края незримые.
Там, по вырубкам леса, малина,
разбросала ягоды, как рубины.

Не хватает рук, обобрать все,
Чай лесной пить, зимой, вспоминая.
там, где зайцы, как пули летали,
по далёкой лесной поляне.

Я хочу окунуться, в те степи,
где по доннику ветер стелился...
Далеко я теперь, не заметил,
как в стальных городах очутился?

И вернуться бы, кеды надеть бы?
Пролететь, по степям, на мопеде?
Только силы всё меньше - уехать,
в те края, на Руси, где медведи...

Ожидаю, когда-нибудь выйду,
и расстанусь, со старым жилищем?
Полечу, и далёко поеду,
как и прежде, бездомным и нищим.

И душа, в печали томимая,
улетает, в края незримые.
Там, по вырубкам леса, малина,
разбросала ягоды, как рубины...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 15. 2016.1800
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116111806601
http://www.stihi.ru/2016/11/18/6601
----------------
Фото из Интернета.


Рецензии