Художница

Стать художницей решила:
краски, кисти разложила,
а еще - карандаши.
Рисовать - так, от души!

Ряд гуаши разноцветной,
как у Насти в косах ленты,
и в стакан из-под сметанки
налила воды пол-банки.

А-4 лист достала:
два кружка нарисовала
и большой зубастый рот.
Получился...бегемот!

Он не страшный-добродушный,
но ему в картинке душно.
Освежу его водичкой
и займусь эскизом птички.
_____________________________
Я - художник ,хоть куда!
Краски, кисти и вода!


Рецензии