Голуби воркуют у окна

Голуби воркуют у окна,
Ожидая в холод угощенье.
А из стайки, дерзкая, одна
Вверх ползет по спинам-по ступеням.
Эти взмахи веера-крыла
Словно балансир канатоходца.
Жаль, я удержаться не смогла
И, безкрылая, лежу на дне колодца.
Позитив лишь в том, что виден клок
Неба, словно свет в конце тоннеля.
Возопит душа! Услышит Бог,
Выдернет из бренной боли тела!..
Молоточки по  стеклу стучат.
Нотки джаза с клювиков слетают-
Голуби на скрипочке луча
О любви ноктюрн с зарей играют!


Рецензии