В Отечестве и воздух

В Отечестве и воздух не таков -
Неодухотворен, прохладен, скушен.
Несет навозом свежим из конюшен
В смешении с коровьем молоком.

О ком грустишь, красавица, о чем?
О теплых волнах мягких Адриатик?
Где воздух романтичен и перчен,
Где  воздух прян, причудлив и приятен?

Но родину не выбираем мы.
Бог  дал ее, прими такой, как...впрочем,
Здесь близко до сумы и до тюрьмы.
Здесь близко. Только, кто туда захочет?

Не стоит зарекаться перспектив
От будущих, возможно непрекрасных
Напастей, ожидаемых ужо...

Зачем же ты, красавица, грустишь?
Грустить сейчас на родине опасно.
Грустить по ней волнующе - свежо.


Рецензии