Питер в конце сентября 2016 года

Из сборника: Мой Питер

     ***
На Даля ясень, как на Попова.
собрался, кажется, ко сну:
лист пожелтел, и ветки снова
все опустил, клонит к кусту.
Зато каштан такой зелёный
растит, растит свои плоды,
и гордый дуб стоит веселый,
бросает желуди, гляди…
16.09.2016г.

     ***По дороге в аэропорт
Знакомый силуэт у дома на Московском
сто девяносто, напротив «Эр-Эн-Бэ»
торчит похожей, как в Москве высоткой,
поменьше только, улыбаясь мне…
20.09.2016г.

     *** Клен во дворе Песочной наб. 22
Мой рыжий друг сегодня полысел,
немного, правда, так… слегка,
но первый лист с него, сорвавшись, улетел
по ветру в путь… Мне жаль его всегда,
хотя конечно рыжему ковру вокруг я рад,
люблю шуршание его и сочный скрип,
и ярких красок на листве парад
я так люблю… Но слышу, слышу первый всхлип.
21.09.2016г.

     ***
А на Лесном из дома три
две моськи львов глядят,
они потрескались, смотри,
вот-вот сорвутся, облетят…
22.09.2016г.

     ***На Попова 41/5
Есть на Попова дом… дробь пять
по виду, так себе, казенный,
но сам жилой («ни дать – ни взять»),
весь ядовито-желтый…
23.09.2016г.

     ***
По Шаумяна полетел с Калины лист.
И вяз, и ясень пожелтели вдруг.
А тополь-чудо полысел, весь чист.
Зелёный, лишь каштан, мой старый друг…
23.09.2016г.
     ***Клен во дворе
Мой лысый друг вдруг полысел,
ковер под ним промок,
а дуб на Даля поседел
и, кажется, продрог.
Каштан – зеленый,
но орех давно его упал,
лишь ясень тянет ветки вверх,
ждать Света не устал…
29.09.2016г.


Рецензии