Вернуться

Вернуться не за тем, чтобы вернуть
Всё то, что было в прошлости когда-то,
Не для того, чтоб сердце обмануть,
Не за наградой и не за расплатой…
Внимательно вглядеться в пустоту
Вокруг тебя. И в редких отраженьях
Вчерашнюю себя увидеть, ту,
Что разбивалась всякое мгновенье
От слов неосторожных и пустых,
И от молчанья, и от равнодушья.
В никчёмности сомнений и иных
Тревог почувствовать вдруг душность
Счастливости сегодня и тогда,
Здесь и сейчас, в былых и в новых лицах,
В каких – не важно – странах, городах…
Вернуться, чтоб любовью исцелиться…


Рецензии