Тьма и свет

И тьма,и свет,и явь,и бред -
Контрастов откровенней нет.
То покороче,то длинней.
Чёт-нечет и ночей и дней.
То угасанье,то рассвет:
сгорит закат,заря вослед,
И сонмы кружатся за ней
Полутонов,полутеней.

В них и загадка и ответ
Чередованья зим и лет,
И холод и тепло лучей
Спокойно ждут поры своей.
Глядят всегда друг другу вслед
И тьма и свет.


Рецензии