В своем сказочном королевстве

В своём сказочном королевстве проживал несносный король,
Он своей королеве прелестной каждый день твердил как пароль:
Если я король удивительный, то и вы королева прекрасная,
Если я король отвратительный, то и вы,королева, ужасная.

Королева была своенравна, не хотела ни в чем уступать,
Каждый раз, возражая исправно, повторяла опять и опять:
"Это вы,король, удивительный, если я королева прекрасная,
Это вы,король,отвратительный, если я королева ужасная.

Утром в сказочном королевстве не узнать того короля:
Он своей королеве прелестной вдруг шепнул:" Я люблю тебя!
Как же вёл я  себя отвратительно, мой характер такой ужасный,
Ты, любимая, удивительна! Дорогая  моя, ты прекрасна!

И в ответ на такие слова королю своенравная гордячка
Зашептала ему:"Ах как я люблю!"Пробудившись от долгой спячки:
Никакой ты не отвратительный, и,тем более,не ужасный,
Дорогой  мой, ты удивительный,милый, нежный,любимый, прекрасный.

А разгадка, по- моему,  так ясна: к людям сказочного королевства
Неожиданно утром пришла весна и поставила все на место.
Без любви наша жизнь ужасна, даже,можно сказать, отвратительна,
Если любишь- она прекрасна и удивительна.


Рецензии