Экономика

 
От аванса до получки
Делим деньги мы на кучки:
 
Эта кучка на кредит -
Тешим банка депозит,
 
Эта кучка коммунхозу,
Сразу - чтобы легче, с возу...
 
Эта кучка на еду...
"Да, клади ещё одну..."
"Может мы её того -
На сапог иль на манто?"
"А инфляция гласит -
Разыгрался аппетит..."
 
Эта кучка на проезд...
"Что так мало?" - "Так без мест..."
"А вообще - то мне опять
Масло, в двигатель, менять..."
"Ничего поездишь так,
С деньгами - может и дурак..."
 
"Может эта на лекарство?
Пенталгин там или пластырь..."
 
"Нет - эта кучка на детсад..."
"Э-э, отдай её назад..."
"Так, там надо на покраску,
На побелку, на замазку,
На альбом и пластилин
И на краску для картин,
А ещё на унитаз,
Чтоб заведущей как раз...
На усиленный обед,
Ну, и так от разных бед..."
"А может это...мне к зиме
Куртку... тут, чтоб на ремне..."
"Вот, спотыкаюсь, щас - бегу,
Только в следующем году..."
 
"Эта кучка для старшого -
До икоты эта школа...
То у них просмотр спектакля,
То девчонки с восьмым марта,
То тетрадки, то резинки,
То идут смотреть картинки,
То замена парт и стен...
Да, у нас своих проблем..."
 
"Эта кучка, настал срок,
На пасту, мыло, порошок,
А ещё мне на духи...
Что - ха-ха? Что - хи-хи-хи?
А ещё мне на пальто...
Ой, молчу - опять не то..."
 
"Эта кучка на табак..."
"Да..., как дам...аж прямо так...
Деньги кровные на ветер -
Лучше эту кучку детям...
Или мне - смеются тётки,
На помады и колготки..."
 
"Эта кучка так, на всякий -
Может мы...иль к нам...по всякой..."
 
"Эта кучка..." - "Хва пилить -
Больше нечего делить..."
 
Так тусуем эти кучки -
От аванса до получки...
03 мая 2010 года
г. Красноярск


Рецензии