Волчонок ч. 2

В избушке  были сени
И клетка легла там.
А сам волчонок измучен,
Уснул со светом ламп.
И снилось ему поле
Ромашки- васильки,
И снилась ему мама
И ныло его сердце от горя и тоски.
Проснулся было утро
В сенях гасили  свет,
Открыта была клетка
А на стене был лев, картиною  конечно.
Волчок  вскочил , поднялся
И вдруг упал слегка.
Болела ещё лапа
Как горе – следока.
« Ну что иди скорее»,
Послышалася вдруг,
«Ведь сам подняться можешь,
Мой яркий белый друг»?
Волчок засуетился:
Кто там заговорил?
И вдруг увидел деда
Без куртки и бахил.
Лицо у деда доброе
И седина кругом,
Глаза у него карие
Усы одним серпом.
«Иди сюда молоденький
И как тебя назвать?,
С подбитою то лапою
По снегу так скакать».
«Иди сюда Павлуша»
Окликнул внучку дед.
Как будем звать мы гостя
С лесных, укромных мест?
И вот пришла Павлуша
С косою до пупа,
И светлую такою
Как снег зимой слегка.
Давай повеличаем
Такого гостя « Снег»,
И будет всегда ласков
И мягок от всех нег.
«Будь по твоему Павлуша»
Пускай зовут Снежок,
А дальше дело техники
И обучить должок.


Рецензии