Откровение

Нельзя нам жить, затыкая уши,
Превращая сердце в ненужный орган;
Дезинфицировать спиртом души,
Искать их по разным моргам.

Нельзя нам укрыться от боли;
Высушить феном слезы;
Наводить макияж в неволе,
Чтобы требовать «счастья» дозы.

Нельзя очень много делать
Нам, людям, чтоб жить достойно.
Нельзя богатеть без предела,
Делать кому-то больно.

Нельзя ненавидеть друг друга;
Сквернословить и материться;
Нельзя умирать от испуга;
Жить в тюрьмах и психбольницах.

Себя, загоняя в угол,
Кусаем локти зубами,
Страшней огородных пугал,
С выколотыми глазами;

С кровавым застывшим оскалом;
С внутренностями наружу;
Что с нами сегодня стало?
Кто высосал в людях душу?

Кто или что отравляет
Наши поля и реки?
В завтрашний день – стреляет,
Чтоб не открыли мы веки?

Весь мир – волосок от смерти!
В опасности - каждый из нас.
Что Бог не накажет, не верьте!
Все ближе возмездия час!

16.09.2014


Рецензии