Это мой крест быть с рождения русским...

Это мой крест быть с рождения русским.
В бедах винить, хоть кого, не себя.
Воли в нас нет. Оттого и так грустно
Голову класть под удар палача.

Низко стелить, чтобы больно не падать.
С власть предержащих не требовать спрос,
О той дороге в счастливую старость,
Что в нашем крае лишь на погост.

Спросишь меня: - Что же стало с Россией?
Как на духу молвлю я без прикрас:
- Бесы навеки здесь корни пустили,
И стала былью свобода для нас.

 


Рецензии