Кто опять виноват?

В экономике нашей давно уже спад,
Безутешный прогноз, неприятный.
Да, ещё внешних сил такой же расклад,
Тянет в нищее прошлое внятно.

Виноватый, как прежде, этот запад опять,
Его происки, эти шпионы,
Все хотят нас опять обобрать,
Изощрённые ищут препоны.

А подумать порой, разобраться в себе,
Не валить на соседей богатых?
Потому-то Россия вечно в беде,
Ищет всюду вокруг виноватых.


Рецензии
Абсолютно верно! Обвинять всех вокруг,кроме себя,проще всего.

Елена Шевцова 7   20.11.2016 11:44     Заявить о нарушении