Сидела мама у окошка

Сидела мама у окошка и сына своего ждала,
И вспоминала как родила, домой однажды принесла,
Как ел и спал он, как играл он, как от гусей его спасла,
Как ноги промочил и плакал, температура как была.

Как сделал первый шаг и слово он "мама" первое сказал,
Как он учился потом в школе, отметки как он получал.
Все было в жизни и не мало, добра и зла, побед и бед,
Как вырос не заметно мальчик, и вот его давно уж нет.

Она сидит и ждет все сына, когда вернется в дом родной,
И за него болит все сердце, погиб на службе как герой.
Он защитил собой солдата, когда пошли на смертный бой,
Он жизнь отдал, чтоб друг и папа вернулся с той войны живой.

Ах старость, это просто старость, что тут поделать, друг ты мой,
Сейчас помог бы маме в радость, но он лежит в земле сырой.
Она все ждет, не может сердце родное, милое понять,
Ведь для нее живой сыночек, и мама продолжает  ждать.


Рецензии