Дань грядущему

Я напишу еще о многом
Красиво, как любит читатель
Кому чистота душ, кому — чистота тел
Всем свой удел и своя дорога
 
И расскажу тут про идею,
Свободная жизнь, мол, делаешь что хочешь
Сорваться все мечту лилеют
Летят бездейственные дни и ночи
 
Мне страшно бросить все — и это потому,
Что я не знаю, как там будет дальше,
Немало сбилось тех, кто в даль шел
Пугает этот распорядок дел
 
Я не пойму,
Что и сколько стоит
Все крутятся, все планы строят
Я вроде тоже,
Считают, выделяться мне не гоже,
А я не знаю, что мне делать
 
Читаю,
Чтоб самому себе казаться пушистым, белым
Мол, не совсем еще потерял себя, не деградирую
Но чувство что уже не тот
 
Я представляю,
Как начинаются истории о прошлом
Где изначально все банально, безнадежно
Затем рождается из Квазимодо Дон Кихот
 
Сорваться...
В одну сторону билет!
Я знаю: есть жизнь лучше там, где меня нет
А тут ты сильный или белый ворон
Перспектива? Бред.
 
Нас держит тут всего пару вещей
Там все чужие и не будет такого общенья
За границей не любят таких пилигримов,
Хватает всем своих.
 
И этот стих, —
Как рассужденье необознанного декадента,
Что хочет разобраться в людях и себе,
Кто кормит, кто сидит на голове, —
Мы все одной управы пациенты

Игра не стоит свеч,
Средства не оправдают цель
Корабль мечт, что сел на мель
С годами тяжелее уберечь
 
Люди хотят красивой жизни, —
Люди капризны.
И валят прочь туда, где лучше жить,
А мне здесь еще есть, чем дорожить!
 
Я в ожиданье перемен пленен
Мечтою о пейзажах как с открытки
Быть может, это все будет накрытым
Из меди тазом — и без лишних сцен

Ну чтож — посмотрим,
Пока все, что умею - жить моментом
Дарить родным парадным жизнь - вот моя цель,
Для этого я здесь и предусмотрен.


Рецензии