Что же это вокруг посмотри

Что же это вокруг? Посмотри:
Красный дом, красный дым,
Красно деревце.
Почему? Почему так смешно,
Когда ложь пеленою стелется?
Присмотрись! Присмотрись посильней:
Черный дом, черный дым,
Черно-деревце.
Почему? Почему ты бежишь,
Когда правда крадется несмеючи.
Подожди! Подожди, не спеши:
Нет ни дома, ни дыма,
Ни деревца.
Вот: все то что желал -
Ложь и крест на кресте
Плачут тлеюще.


Рецензии