Радуга

Жили-были Пиличка и Пиль. Они жили в лесу, или рядом с лесом… 
Однажды Пиличка и Пиль собрались к  озеру. Взяли ведрышки, чтобы набрать родниковой воды и вышли на большую полянку. Был яркий солнечный день ,голубое небо было высокое  высокое и только птицы знали его безмерную глубину.
И вдруг, внезапно, начался слепой дождик. Игривый, веселый, задорный, он радовал всех. Птички радостно пели, кружась в голубом небе, цветочки подставляли свои лепестки под живительные капельки. Все радовалось и улыбалось. Широко улыбалось небо семицветной Радугой. Пиличка и Пиль восторженно любовались улыбкой неба. Необычайная красота и гармоничность притягивали взор.
Радуга улыбалась и приглашала взобраться на Радужный мост. Не раздумывая, взявшись за руки, они побежали по красивейшему творению. Перепрыгивая по цветным ступенькам, набирая в ведрышки  разноцветные краски, забавлялись и раскрашивали весь мир вокруг.  Наполняли себя внутри Красотой и Гармонией. А Радуга, не жалея красок, отдавала и отдавала всем  Красоту своей Улыбки. Как бы говоря, что каждый человек своими мыслями, словами, поступками раскрашивает свою жизнь, свой мир, наполняя его своей радугой.

А вы знаете как запомнить цвета Радуги?
Очень просто:  « Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан»


Рецензии