Высшая награда

Живёшь спокойно, радостно, легко,
Пока любви мучений не познаешь,
Пока не ощутишь её тепло,
Пока огонь и лёд не испытаешь.
Но, испытав, не сможешь отпустить,
Всё отдаёшь за краткие мгновенья...
И никогда не сможешь позабыть
В своей душе цветы благоговенья.
Ты уязвим, зависим и раним,
Но свои чувства трепетно лелеешь.
И этим состояниям своим
Ни с кем ты поделиться не посмеешь!
Пройдёшь туманы, ветер, холод, зной,
Весь рай пройдёшь и все чертоги ада...
Но огонёк твоей любви живой
Горит в тебе, как высшая награда!

Ольга Арканова
18.11.2016г.


Рецензии